Receitas

Voltar

Uma delícia saudável: gelatina de amendoim com granola de cupuaçu

Confira a receita!

01/04/2019 12:36:00
Receita para agradar o paladar e a saúde

O pudim feito com leite de sementes, como o leite de amendoim, traz muitos benefícios. Entre as vantagens do uso desse tipo de leite, estão a facilidade no processo de digestão, o fornecimento de fibras, proteínas e diversos outros nutrientes fundamentais para o funcionando do corpo humano. 

Confira abaixo a receita desse pudim vegano, que traz outros ingredientes naturais como o cupuaçu. O rendimento da sobremesa é de 1 pirex pequeno, o tempo de preparo é 20 minutos + 1 hora na geladeira.  

Ingredientes

- Pudim

500ml de leite de amendoim

3 colheres de rapadura ralada

1 colher de café de agar agar

6 colheres de sopa de pasta de amendoim

- Leite de amendoim

1. 1 ½xícara de molho por 2 horas

2. 500 ml de água

3. Bata o amendoim com a água no liquidificador

Modo de preparo

1. Dissolva a rapadura no leite de amendoim

2. Coloque o leite na panela até que atinja fervura

3. Abaixe o fogo e salpique o ágar ágar, mexendo o tempo todo com um fué, por aproximadamente 8 minutos

4. Retire do fogo e coloque leite num pirex retangular pequeno

5. Com uma colher, distribua a pasta de amendoim, em gotas sobre a gelatina

6. Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora até firmar.

Fonte: Site Bela Gil
Edição: C.S. 

0 comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Nossos Programas