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Frango ao Vinho

Sabe aquele peito de frango que você já está sem graça de grelhar ou assar? Eis uma opção para mudar tudo na hora de preparar um franguinho.

27/10/2016 10:30:00

Ingredientes

Frango

2 filés de frango (+/- 450 g)
Sal e pimenta caiena em pó a gosto
1 colher (sopa) de manteiga clarificada
2 dentes de alho cortados ao meio
4 pedaços de 5 cm cada de alho-poró
100 g de cenoura baby
1 ramo de alecrim
240ml de vinho branco (1 xícara de chá)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda amarela 


Manteiga Clarificada
200g de manteiga sem sal 

Modo de Preparo

Frango

Coloque 2 filés de frango entre 2 folhas de papel-manteiga e com as mãos fechadas dê socos na parte mais grossa do frango para nivelar cada filé. Em seguida, tempere com sal e pimenta caiena em pó a gosto e reserve.

Em uma frigideira em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, 2 dentes de alho cortados ao meio e deixe derreter a manteiga. Assim que os dentes de alho dourarem, retire-os da frigideira e despreze-os, aumente o fogo, adicione os filés de frango temperados e deixe que dourem dos dois lados (+/- 6 minutos). Transfira os filés de frango para um prato, cubra com papel filme e reserve.

Na mesma frigideira em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, adicione 4 pedaços de alho-poró, 100 g de cenoura baby e 1 ramo de alecrim e deixe dourar, mexendo sempre. Abaixe o fogo, junte 240 ml de vinho branco, tempere com sal a gosto, tampe a frigideira e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente (+/- 5 minutos). Retire os legumes da frigideira e reserve.

Adicione na frigideira 2 colheres (sopa) de mostarda, o liquido escorrido dos filés de frango e deixe em fogo baixo por 1 minuto.

Em pratos de servir coloque uma porção de legumes grelhados, um filé de frango cortado em fatias, regue o molho da frigideira e sirva a seguir.

Manteiga Clarificada

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo e deixe derreter lentamente, por cerca de 20 minutos. Durante o cozimento vai se formar na superfície uma camada de espuma (sólidos). Vá retirando esta espuma com uma escumadeira e desprezando. OBS: Dependendo da qualidade da manteiga, a quantidade de sólidos pode ser grande. 

Fonte: gshow.globo.com
Edição: F.C.

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