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Doce de banana verde: aprenda a fazer um lanche que ajuda na saciedade

Confira uma receita rápida e deliciosa.

30/03/2020 08:58:00
Imagem: iStock Crédito: Arquivo pessoa/ Thaise Spolti

A banana verde, assim como outras frutas não estando maduras, possui menor índice glicêmico, afeta menos a nossa glicemia e possui propriedades sacietógenas, ou seja, através do seu amido resistente ele promove saciedade e ainda estimula suas funções intestinais, sendo excelente pra quem tem intestino preso.

Já passei outras receitas com manga verde, e agora, chegou a vez da banana. Use a banana verde que tiver na época da sua região (branca, maçã, nanica, caturra…).

Ingredientes

  • 3 a 4 bananas verdes
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de néctar de coco (pode substituir por açúcar de coco e água)
  • 1 semente de cardamomo
  • 1/2 pontinha de colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de sobremesa de suco de 1/2 limão ou vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de óleo de coco ou manteiga ghee

Preparo

  • Corte as bananas em rodelas e reserve.
  • Em uma frigideira alta coloque o óleo e a canela, deixe esquentar e então coloque as bananas. Quando começar a formar uma calda grossa, vá mexendo de vez em quando.
  • Mantenha em fogo baixo e acrescente o limão, néctar e todos os outros ingredientes.
  • Se for necessário, acrescente uma colher de água.
  • Espere esfriar e sirva.
  • Pode deixar em geladeira por dois dias.


Fonte: UOL
Edição: C.S. 

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