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Chá gelado: confira receitas para melhorar a imunidade, detox e facilitar a digestão

A bebida é refrescante e pode ajudar o seu corpo no processo de emagrecimento.

10/02/2020 14:36:00
Imagem: Freepik

Dê uma conferida nestas receitas de chá gelado! Além de deliciosas, cada uma tem uma função: emagrecer, desinchar, auxiliar o intestino, facilitar a digestão. Confira:

1. Chá detox de casca de maçã, beterraba e gengibre

Esta delícia auxilia a função hepática, ou seja, faz o seu fígado funcionar direitinho. Feita pela chef Lidiane Barbosa.

Ingredientes:

Casca de 1 maçã orgânica;
1/3 de beterraba;
1 rodela de gengibre;
400ml de água filtrada;
Gelo;
Folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 12 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e espere por mais 5 minutos. Coe e leve à geladeira com gelo e folhas de hortelã.

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2. Chá energizante e que melhora a imunidade

“A couve funciona como um transmissor de nutrientes, fazendo com que nosso organismo absorva melhor a cenoura e a maçã”, explica Lidiane Barbosa. A laranja também faz muito bem esse papel. Por isso, é sempre interessante colocar a fruta como base dos chás que você for preparar — sem contar que, junto com outros ingredientes, ela previne a oxidação das células.

Ingredientes:

Casca de 1 laranja orgânica (sem a parte branca);
Casca de 1 limão orgânico (sem a parte branca);
1 rama pequena de canela;
2 colheres de sopa de melado de cana;
4 cravos da índia;
600ml de água;
Gelo.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 12 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e espere por mais 5 minutos. Coe. Acrescente gelo e leve à geladeira.

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3. Chá de hibisco, maçã canela e gengibre para acelerar o metabolismo

“A maçã é rica em ácido málico, que tem efeito detox, e auxilia no funcionamento do fígado. O hibisco é anti-inflamatório e ajuda no emagrecimento, só não pode ser usado por mulheres que queiram engravidar ou grávidas. E a canela e o gengibre ajudam a acelerar o metabolismo e queimar gorduras”, diz a nutricionista funcional e integrativa Luanna Caramalac.

Ingredientes:

1 colher de sopa rasa de hibisco;
½ maçã;
1 rodela de gengibre;
2 ramas de canela.

Modo de preparo:

Ferva tudo por cerca de 12 minutos, desligue o fogo, tampe e espere mais 5 minutos. Depois, leve à geladeira.

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4. Chá de hibisco com hortelã para facilitar a digestão

“O hortelã ajuda na digestão, então é indicado para ser consumido depois das refeições”, explica a coach nutricional Gabi Lodewijks, criadora do projeto global Vida Saudável.

Ingredientes:

6g de flor de hibisco seca;
Hortelã a gosto;
200ml de água.

Modo de preparo:

Aqueça a água e coloque a flor de hibisco. Espere esfriar e adicione hortelã e alguns cubos de gelo.

Fonte: Boa Forma
Edição: C.S. 

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