Receitas

Voltar

Biscoito de aveia com geléia de Malvisco

Aprenda a fazer essa delícia que além de gostosa é saudável.

23/05/2019 12:45:00 - Postado há 26 dias
Receita supersaudável e gostosa. Imagem: Freepik

Aprenda a fazer essa delícia que além de gostosa é saudável. O rendimento da receita é de 16 unidades, o tempo de preparo de 50 minutos e na classificação, o nível de dificuldade é médio. 

Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de aveia

2 colheres de sobremesa de semente de chia triturada

1 pitada de sal marinho

2 colheres de sopa de melado de cana

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 colher de sopa de óleo de coco

Geléia

2 colheres de sopa de água

4 xícaras de morango cortados ao meio

4 xicaras de flor de malvavisco

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Massa

1. Numa tigela, misture os ingredientes secos.

2. Em outra tigela, misture os ingredientes molhados.

3. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher.

4. Faça os biscoitos pressionando o centro para dar espaço para colocar a geleia.

5. Depois que os 16 biscoitos estiverem prontos numa forma, coloque a geleia em cada biscoito com a ajuda de uma colher de chá.

6. Leve ao forno por 20 minutos a 180º.

7. Assim que saírem do forno, os biscoitos estarão macios. Espera esfriar para retirá-los da forma e servi-los bem crocantes.

Geléia

1. Numa panela grande em fogo médio coloque o morango, o malvavisco (sem cabinhos), a agua e o açúcar. Tampe a panela.

2. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar. Se o morango secar muito, coloque mais água e mexa bem.

3. Os morangos e os malvaviscos devem desmanchar e ficar com consistência pastosa.

Fonte: Bela Gil
Edição: C.S. 

0 comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Nossos Programas