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7 saladas com queijo branco para uma refeição mais saudável

Elas são ricas em vitaminas e sais minerais, como cálcio e proteínas, que podem contribuir para a saúde do seu organismo como um todo.

21/05/2020 10:53:00 - Postado há 3 dias
Imagem: Freepik

Alface, tomate, azeitona, rúcula e, às vezes, um palmito… Cansada de sempre apresentar o mesmo tipo de entrada para as refeições? Aguce o paladar de todos à mesa com diferentes saladas com queijo branco que irão dar um show de sabor e nutrientes.

Elas são ricas em vitaminas e sais minerais, como cálcio e proteínas, que podem contribuir para a saúde do seu organismo como um todo. Além, é claro, de serem fresquinhas e criarem uma composição incrível de sabor.

Detalhe: é possível fazê-las utilizando diferentes tipos de queijo. Isso mesmo! Variedade é a palavra-chave aqui. Confira, a seguir, como preparar deliciosos pratos e inove no cardápio com esse ingrediente principal.

Conheça os melhores tipos

Cottage

Essa variedade, considerada a versão mais magrinha de queijo que existe, tem apenas 98Kcal a cada 100g, sendo ideal para incluir na salada, além de contribuir para tornar uma série de pratos bem mais leves, como panquecas, tapiocas, sanduíches e legumes recheados.

Queijo de minas

Sendo a versão frescal a mais saudável (o light apresenta cerca de 138Kcal a cada 100g, enquanto o normal tem em média 203Kcal), é um queijo saboroso e bem nutritivo em relação ao meia-cura, que apresenta mais gorduras em sua composição.

Ricota

Saladas e recheios light são algumas das principais utilizações dessa variedade, que apresenta 174Kcal a cada 100g. É produzida a partir do soro de alguns tipos de queijos, possuindo uma textura bem leve.

Brie

É fonte de cálcio e de proteínas. Porém, por conta do seu teor elevado de colesterol, deve ser consumido moderadamente

Chegou o momento de preparar as saladas com queijo branco

1. Salada de gravatinha com kani e ricota

Um tipo delicioso de salada fria para você experimentar e completar à mesa com uma apresentação incrível

Ingredientes:

500g de macarrão no formato gravatinha cozido al dente e frio
250g de kani kama cortado em cubos ou a gosto
250g de ricota fresca esfarelada
2 xícaras (chá) de cenoura escaldada e cortada em tiras
6 folhas de alface roxa
8 folhas de chicória frise
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Molho:

350g de maionese
150ml de leite frio
1 colher (sopa) de cebola picada
1/2 dente de alho
2 colheres (sopa) de suco de laranja natural
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Bata bem com um mixer ou no liquidificador todos os ingredientes do molho e reserve. Disponha em uma saladeira todos os ingredientes da salada e misture com o molho. Sirva bem gelada decorada a gosto.

2. Salada de tomate-cereja e avocado

Quer receitas de saladas com queijo branco que levam aquele gostinho agridoce? Então, essa daqui é a escolha certa!

Ingredientes:

1/2 maço de alface em tiras
300g de tomates-cerejas cortados em 4 partes
300g de queijo de minas frescal em cubos
1 pepino japonês picado
1 avocado em cubos
Suco de 1 limão
Sal e cebolinha picada a gosto
Azeite para regar

Modo de preparo:

Em uma saladeira, arrume a alface e por cima espalhe o tomate-cereja, o queijo, o pepino, o avocado misturado com o suco de limão e tempere com sal e cebolinha. Regue com azeite a gosto e sirva em seguida.

3. Salada verde com romã

Só quem já provou romã sabe o quanto essa fruta pode ser doce e trazer um palato diferente ao prato. Por isso, aposte nessa ideia!

Ingredientes:

Folhas de alface crespa picadas a gosto
Folhas de endívia a gosto
Folhas de agrião a gosto
1/2 xícara (chá) de broto de feijão
1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão em cubos
1/2 xícara (chá) de sementes de romã

Modo de preparo:

Arrume as folhas de alface, endívia e agrião em uma travessa. Por cima, coloque o broto de feijão, o queijo de minas e polvilhe com as sementes de romã. Tempere a gosto e sirva.

4. Salada com nozes e ricota

Uma das saladas com queijo branco de combinação mais diferente e saborosa. Ela traz dois tipos de textura: uma lisa e outra crocante.

Ingredientes:

4 folhas de escarola
1 pera madura, descascada e cortada em cubinhos
2 nozes raladas grosseiramente
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 colher (sopa) de suco de limão

Molho:

2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de mel

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes do molho e reserve. Coloque os cubos de pera em uma tigela e misture com o suco de limão. Reserve. Rasgue as folhas de escarola em pedaços pequenos e coloque em uma saladeira grande. Coloque o molho sobre a escarola e misture bem para que as folhas fiquem todas umedecidas. Em seguida, cubra com a pera e a ricota. Misture tudo muito bem.

5. Salada verde com pepino e queijo minas

Quem não adora um pepino na salada? Agora, imagina esse ingrediente combinado com a suavidade do queijo minas. É de aplaudir!

Ingredientes:

1/2 pé de alface crespa lavado
1/2 maço de escarolas lavado
1 pepino fatiado fino
100 g de queijo tipo de minas light cortado em cubos

Molho:

4 colheres (sopa) de suco de tomate
2 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (chá) de azeite de oliva
Orégano fresco a gosto
1/2 colher (café) de sal

Modo de preparo:

Em uma saladeira, arrume as folhas e disponha o queijo e o pepino. Misture os ingredientes do molho e, na hora de servir, regue a salada.

6. Salada de legumes com queijo

Essa receita tem um grande diferencial que vai conquistar todos que a provarem. Adivinha qual é? O seu molho, feito à base do queijo cottage.

Ingredientes:

1 chuchu em tiras
1 mandioquinha em tiras
1 beterraba em tiras
1 cenoura em tiras
1/2 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de brócolis em buquê

Molho:

2 colheres (sopa) de cheiro-verde
4 colheres (sopa) de queijo tipo cottage ou ricota amassada
4 colheres (sopa) de cebola roxa picada
Suco puro de 1 limão
5 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe os legumes no vapor por 10 minutos ou até ficar al dente. Despeje em uma saladeira e deixe esfriar. Misture o cheiro-verde, o queijo, a cebola, o suco, o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Regue a salada e sirva.

7. Salada de folhas e amêndoas

Ingredientes:

300g de queijo brie em fatias
Azeite para untar
1 pé de alface crespa
1 pé de alface roxa
1 pé de radicchio
1 pé de alface americana
1 xícara (chá) de uva verde sem semente cortada ao meio
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
1/3 de xícara (chá) de azeite
Suco puro de 2 limões sicilianos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque o queijo brie em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 3 minutos para gratinar. Retire e reserve. Lave bem todas as folhas, em seguida corte com as mãos em pedaços médios misturando em um recipiente. Adicione a uva, as amêndoas, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture bem. Transfira para uma saladeira grande, decore com o queijo brie reservado e sirva.

Fonte: MSN
Edição: C.S. 

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