Notícias

Voltar

Nutricionista da Humana Saúde traz dicas de como congelar alimentos durante a quarentena

A nutricionista Juliana Maranhão, da Humana Saúde, destaca o armazenamento e cuidados na organização e congelamento.

13/04/2020 09:57:00
Imagem: iStock

A quarentena tornou o abastecimento da casa em uma das tarefas mais importantes do dia a dia. Manter a família com uma alimentação adequada e balanceada é um dos grandes desafios do momento.

Pensando nisso e para evitar desperdícios, e ainda melhorar a conservação dos alimentos, a nutricionista Juliana Maranhão, do Programa Saber Viver, da Humana Saúde, traz algumas dicas de como congelar de forma correta os alimentos. Confira:

  • Verifique a temperatura do seu freezer;

  • Embrulhe os alimentos de forma correta: ajuste o plástico às porções e evite o contato com o ar;

  • Congele frutas e verduras, separadamente;

  • Coloque etiquetas nos alimentos, isso facilita a organização;

  • Descongele os alimentos na geladeira. Tirar do freezer e colocar em temperatura ambiente é mais rápido, porém, favorece mais a contaminação;

  • Não congele mais de uma vez o mesmo alimento;

  • Quando levá-los ao freezer, congele em pequenas porções, evitando, assim, o descongelamento desnecessário de grandes quantidades;

  • Não abra o congelador durante uma queda de energia.


Edição: Catarina Santiago

0 comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Nossos Programas