Notícias

Tamanho da fonte: a- A+

Publicado em: 03/04/2008

Confira dicas de uma boa alimentação para encarar qualquer virose

Hidratação é fundamental

Para recuperar o organismo debilitado por alguma virose, nada melhor do que muita hidratação e uma dieta equilibrada, de fácil absorção e digestão.

Hidratação e alimentação rica em ferro são fundamentais para a recuperação dos pacientes que contraíram alguma virose, e até dengue.

Evita quedas de pressão e a evolução da doença, embora outros fatores possam estar envolvidos nesse processo.

1) A dieta deve ser leve e de fácil digestão e absorção, uma vez que as pessoas apresentam mudança em sua flora intestinal, com o crescimento de organismos patogênicos, devido ao estado febril;

2) Uma boa alimentação à base de frutas e hortaliças variadas e carnes magras é imprescindível para aumentar a resistência imunológica e manter o organismo nutrido;

3) O consumo de alimentos ricos em ferro (carne vermelha magra, por exemplo), além de frutas e sucos ricos em vitamina C (acerola, laranja, limão) são importantes para aumentar a absorção de ferro pelo organismo, caso o doente esteja com um quadro de anemia;

4) Hidratação é fundamental. E além do soro aplicado ambulatorialmente, é preciso beber muita água para hidratar o corpo e fazer repouso. Recomendam-se também a ingestão regular de soro caseiro, sucos de frutas, chás em geral e água de coco;

5) Pessoas sem apetite devem ser estimuladas a ingerir muito líquido e consumir pequenas porções de alimentos a cada duas ou três horas.

Suplementos também ajudam

Complementos alimentares enriquecidos com vitaminas e minerais são excelentes também para ajudar os doentes a recuperar o estado nutricional que se encontra debilitado. Eles podem ser dissolvidos em leite, caldos, sucos, e geralmente são muito bem aceitos por pessoas sem apetite.


Fonte: iTodas
Edição: F.C.
03.04.2008


[x] Fechar






[x] Fechar





Comentários

    Nenhum Comentário Cadastrado.

Rir é o Remédio