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Clientes do Saber Viver aprendem na prática a fazer lanches saudáveis

O evento, voltado exclusivamente para clientes do Programa Saber Viver, da Humana Saúde, foi um grande sucesso.

22/09/2017 09:07:00
A oficina foi comandada pela chef Silmara Brito

Quem disse que para se alimentar de maneira saudável é necessário abrir mão de comer com prazer? A chef Silmara Brito provou que não. Ela comandou uma oficina de lanches saudáveis na noite da última quinta-feira, dia 21 de setembro, na loja Camicado, no Teresina Shopping. O evento, voltado exclusivamente para clientes do Programa Saber Viver, da Humana Saúde, foi um grande sucesso.

Na ocasião, Silmara falou sobre o quanto é interessante adotar a alimentação saudável como parte do estilo de vida. “Quando a alimentação saudável passa a fazer parte da nossa vida, tudo fica mais simples. E é possível fazer muitas coisas saborosas para consumir no dia a dia”, comenta.

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Silmara Brito fez uma breve explanação sobre alimentação saudável

Na oficina, foram ensinadas três receitas: panqueca low carb, croquete vegano, e um delicioso bolo de chocolate low carb.

Durante as explicações, a chef contou com a ajuda de uma das participantes, a cliente Antônia Lustosa. Ela conta o quanto a oficina foi interessante para ajudar a mudar a sua relação com a comida. “Eu quase sofri um infarto e foi por isso que ingressei no Programa Saber Viver. Na minha casa, nós nunca tivemos a cultura de alimentação leve e saudável, mas agora entendo o quanto isso é importante. Estou aprendendo muito com a equipe e adorei essa oficina”, declara.

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A cliente Antônia Lustosa auxiliou a chef no preparo da panqueca low carb

Sob olhares muito atentos, a chef preparou, juntamente com sua equipe, as três receitas, que foram servidas para todos os presentes ao final.

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Chef Silmara Brito

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Ao final da oficina, os convidados saborearam os pratos

Confira as receitas apresentadas na oficina e delicie-se!

*Croquete vegano

Ingredientes:

 - 1 xícara de quinoa cozida

-  2 xícaras de purê de grão de bico

- 1 cenoura média;

- ½ ceboa roxa

- 1 dente de alho

- Salsinha

- Pimenta

- Noz moscada

- 1 colher de sopa de gel de chia

- Hortelã fresco

- 1 xícara de farelo de aveia ou amaranto

Modo de preparo:

- Deixe o grão de bico de molho por 8 horas, escorra e lave bem. Cozinhe-o na pressão por 20 a 25 minutos. Escorra e amasse, fazendo um purê firme.

- Cozinhe a quinoa nesse meio tempo

- Pique a cebola, o alho, temperos verdes e rale a cenoura

- Misture todos os ingredientes e utilize aveia ou amaranto para dar mais firmeza à massa

*Bolo de chocolate low carb

Ingredientes:

- 06 ovos

- 100 g de coco ralado

- 03 colheres de sopa de cacau em pó

- 02 colheres de sopa de óleo de coco

- Adoçante

- 03 colheres de chá de fermento

- ½ barra de chocolate 70% ou 85% picado (opcional)

Modo de preparo:

- Bater os ovos, coco, cacau, manteiga, óleo e adoçante.

- Adicione fermento e chocolate picado

- Unte a forma com manteiga ou óleo de coco

- Leve ao forno em temperatura de 180° por aproximadamente 30 minutos

*Panqueca Low Carb

Massa:

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de farelo de aveia 

- 1 colher de sopa cottage

- 1 tomate seco

- orégano a gosto

Modo de preparo: misture os ingredientes e leve a frigideira antiaderente

Patê:

- 01 lata de atum em óleo

- 05 colheres de sopa de biomassa de banana verde amolecida;

- Suco de ½ limão

- Cebolinha verde a gosto

- Pimenta do reino

- Manjericão e alecrim frescos

- Sal rosa

- Azeite de oliva

A.N.

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